O Blog Medcorp encerra hoje a série sobre alimentação saudável com dicas diversas para uma boa alimentação. Confira-as abaixo:
- Deve-se realizar de quatro a cinco refeições por dia: café da manhã, almoço, jantar e lanches nos intervalos.
- O café da manhã é a principal refeição do dia e por isso não pode deixar de ser feita.
- Não deve-se pular nenhuma refeição, pois isto leva a um descontrole da fome e diminui o nível de açúcar no sangue, o que pode fazer com que sinta-se mal.
- Inicie as refeições pela salada crua, pois os vegetais possuem fibras que dão a sensação de estar satisfeito.
- Mastigue muito bem todos os alimentos, facilita a digestão e o aproveitamento dos nutrientes.
- É preciso ingerir muito líquido, principalmente água, diariamente, pois ela hidrata a pele, melhora o funcionamento intestinal e beneficia a filtração renal.
- Evite gorduras, frios, embutidos de carne de porco, excesso de açúcares, líquido durante as refeições e bebida alcoólica.
- Opte por alimentos cozidos, assados, sem adição de gordura, grelhados, carnes magras de boi, aves e peixe.
- Deve-se ingerir pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras ou legumes, preferencialmente alimentos crus e frescos, e frutas e verduras da época.
- As fibras também devem ser consumidas diariamente para garantir um bom funcionamento intestinal e para reduzir a sensação de fome.
- Equilibre as refeições de maneira que se ingerir algo rico em sal, gordura ou açúcar os outros alimentos da refeição sejam pobres nesses componentes.
- A refeição noturna deve ser leve e ingerida três horas antes de dormir, pois refeições pesadas a noite engordam, atrapalham o sono e sobrecarregam o coração.
- Não faça dietas agressivas de menos de mil calorias ao dia, pois ao retringir a alimentação, o organismo gasta menos e assim quando terminar a dieta voltará a engordar.
- Dieta em que só se pode comer um tipo de alimento não deve ser feita, pois nenhum alimento fornece todos os nutrientes necessários.
- Faça exercícios regularmente e não fume.
Fonte: Bem Feitinho - Mariza Plácido
- Deve-se realizar de quatro a cinco refeições por dia: café da manhã, almoço, jantar e lanches nos intervalos.
- O café da manhã é a principal refeição do dia e por isso não pode deixar de ser feita.
- Não deve-se pular nenhuma refeição, pois isto leva a um descontrole da fome e diminui o nível de açúcar no sangue, o que pode fazer com que sinta-se mal.
- Inicie as refeições pela salada crua, pois os vegetais possuem fibras que dão a sensação de estar satisfeito.
- Mastigue muito bem todos os alimentos, facilita a digestão e o aproveitamento dos nutrientes.
- É preciso ingerir muito líquido, principalmente água, diariamente, pois ela hidrata a pele, melhora o funcionamento intestinal e beneficia a filtração renal.
- Evite gorduras, frios, embutidos de carne de porco, excesso de açúcares, líquido durante as refeições e bebida alcoólica.
- Opte por alimentos cozidos, assados, sem adição de gordura, grelhados, carnes magras de boi, aves e peixe.
- Deve-se ingerir pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras ou legumes, preferencialmente alimentos crus e frescos, e frutas e verduras da época.
- As fibras também devem ser consumidas diariamente para garantir um bom funcionamento intestinal e para reduzir a sensação de fome.
- Equilibre as refeições de maneira que se ingerir algo rico em sal, gordura ou açúcar os outros alimentos da refeição sejam pobres nesses componentes.
- A refeição noturna deve ser leve e ingerida três horas antes de dormir, pois refeições pesadas a noite engordam, atrapalham o sono e sobrecarregam o coração.
- Não faça dietas agressivas de menos de mil calorias ao dia, pois ao retringir a alimentação, o organismo gasta menos e assim quando terminar a dieta voltará a engordar.
- Dieta em que só se pode comer um tipo de alimento não deve ser feita, pois nenhum alimento fornece todos os nutrientes necessários.
- Faça exercícios regularmente e não fume.
Fonte: Bem Feitinho - Mariza Plácido
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