Dieta da inteligência: crianças que comem menos açúcares e gorduras tendem a ter maiores índices de QI.
Uma dieta rica em gorduras e açúcares durante os primeiros anos de vida poderia afetar o desenvolvimento do quociente intelectual das crianças. A tese é defendida por especialistas da Universidade de Bristol, na Grã-Bretanha, em estudo publicado nesta segunda-feira pela revista científica British Medical Journal.
Os autores da pesquisa baseiam suas conclusões no estudo Alspac, realizado com 14.000 crianças nascidas entre 1991 e 1992, que pretendia fazer um acompanhamento a longo prazo da saúde dos participantes. Os pais completaram a pesquisa com questionários detalhados sobre o tipo de comida e bebida que seus filhos consumiam aos três, quatro, sete e oito anos e meio de vida.
Periodicamente, as crianças foram submetidas ao teste de inteligência Wechsler, que revelou que aquelas cuja dieta era pouco saudável apresentaram um coeficiente intelectual inferior. Os padrões de alimentação entre os quatro e os sete anos não tiveram impacto no nível de inteligência das crianças, mas apenas o tipo de dieta realizada até os três anos.
Os especialistas esclareceram ainda que os estudos sugerem que "os efeitos cognitivos relacionados com os hábitos alimentares nos primeiros anos de vida poderiam persistir mesmo após uma alteração da dieta". Os resultados, no entanto, são considerados preliminares. Assim, deverão ser realizadas novas pesquisas para esclarecer melhor o efeito das dietas sobre a inteligência das crianças.
Fonte: Veja.com - Saúde
Uma dieta rica em gorduras e açúcares durante os primeiros anos de vida poderia afetar o desenvolvimento do quociente intelectual das crianças. A tese é defendida por especialistas da Universidade de Bristol, na Grã-Bretanha, em estudo publicado nesta segunda-feira pela revista científica British Medical Journal.
Os autores da pesquisa baseiam suas conclusões no estudo Alspac, realizado com 14.000 crianças nascidas entre 1991 e 1992, que pretendia fazer um acompanhamento a longo prazo da saúde dos participantes. Os pais completaram a pesquisa com questionários detalhados sobre o tipo de comida e bebida que seus filhos consumiam aos três, quatro, sete e oito anos e meio de vida.
Periodicamente, as crianças foram submetidas ao teste de inteligência Wechsler, que revelou que aquelas cuja dieta era pouco saudável apresentaram um coeficiente intelectual inferior. Os padrões de alimentação entre os quatro e os sete anos não tiveram impacto no nível de inteligência das crianças, mas apenas o tipo de dieta realizada até os três anos.
Os especialistas esclareceram ainda que os estudos sugerem que "os efeitos cognitivos relacionados com os hábitos alimentares nos primeiros anos de vida poderiam persistir mesmo após uma alteração da dieta". Os resultados, no entanto, são considerados preliminares. Assim, deverão ser realizadas novas pesquisas para esclarecer melhor o efeito das dietas sobre a inteligência das crianças.
Fonte: Veja.com - Saúde
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