Não importa se vermelhas, verdes, em tortas ou in-natura, a maçã está presente na alimentação de pessoas em todo o mundo e, segundo pesquisadores da Florida State University, que estudaram as propriedades da fruta, consumir uma maçã por dia pode baixar o colesterol.
Após seis meses de pesquisa - envolvendo 160 mulheres com idade entre 45 e 65 anos, que durante um ano consumiram 75 gramas de ameixa seca ou de maçãs diariamente - constatou-se, no grupo que consumiu maça, uma redução de 23% na lipoproteína de baixa densidade, o "mau coleterol"; os níveis de hidroperóxido lipídico abaixaram e aumentaram os níveis da proteína reativa C, responsável pela melhora da resposta à inflamação.
"Eu nunca esperei que o consumo da maçã resultasse na redução do colesterol ruim, nessa medida, aumentando a lipoproteína de alta densidade, o ‘bom colesterol’ em cerca de 4%", afirmou Bahram H. Arjmandi, autor da pesquisa.
Também observou-se na pesquisa que as mulheres que consumiam em média 240 calorias em maçãs secas diariamente não ganharam peso, pelo contrário, verificou-se uma redução de peso corporal de 3,3%.
Fonte: Blog Boa Saúde
Após seis meses de pesquisa - envolvendo 160 mulheres com idade entre 45 e 65 anos, que durante um ano consumiram 75 gramas de ameixa seca ou de maçãs diariamente - constatou-se, no grupo que consumiu maça, uma redução de 23% na lipoproteína de baixa densidade, o "mau coleterol"; os níveis de hidroperóxido lipídico abaixaram e aumentaram os níveis da proteína reativa C, responsável pela melhora da resposta à inflamação.
"Eu nunca esperei que o consumo da maçã resultasse na redução do colesterol ruim, nessa medida, aumentando a lipoproteína de alta densidade, o ‘bom colesterol’ em cerca de 4%", afirmou Bahram H. Arjmandi, autor da pesquisa.
Também observou-se na pesquisa que as mulheres que consumiam em média 240 calorias em maçãs secas diariamente não ganharam peso, pelo contrário, verificou-se uma redução de peso corporal de 3,3%.
Fonte: Blog Boa Saúde
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