Pesquisadores do Centro de Pesquisa do Câncer de Cork na Irlanda descobriram mais um poder da curcumina (corante natural que vem da cúrcuma): a destruição de células cancerígenas. O corante pode ser encontrado nos temperos indianos, açafrão e curry, comumente usado na culinária e conhecido pelos efeitos terapêuticos no tratamento de doenças como artrite e demência, dentre outras.
A equipe da médica Sharon McKenna fez exames que mostraram que a curcumina começou a matar as células doentes em 24 horas, elas se alimentavam de si mesmas, se autodestruindo. Este resultado abre possibilidades para que produtos químicos naturais encontrados nesses temperos sejam utilizados em novos tratamentos para o câncer de garganta e esôfago.
O índice de câncer de esôfago tem aumentado muito por conta de fatores como problemas de refluxo, consumo de álcool e obesidade. É um dos mais frequentes e causa 5% das mortes pela doença. A descoberta traz esperança.
Fonte: G1 Ciência e Saúde e Veja.com
A equipe da médica Sharon McKenna fez exames que mostraram que a curcumina começou a matar as células doentes em 24 horas, elas se alimentavam de si mesmas, se autodestruindo. Este resultado abre possibilidades para que produtos químicos naturais encontrados nesses temperos sejam utilizados em novos tratamentos para o câncer de garganta e esôfago.
O índice de câncer de esôfago tem aumentado muito por conta de fatores como problemas de refluxo, consumo de álcool e obesidade. É um dos mais frequentes e causa 5% das mortes pela doença. A descoberta traz esperança.
Fonte: G1 Ciência e Saúde e Veja.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário