O Blog Medcorp inicia hoje uma série de postagens sobre alimentação saudável. Toda semana, publicaremos um post com orientações para que possamos ter uma boa alimentação e, assim, uma melhor qualidade de vida.
O tema que inicia a série tem o objetivo de sanar dúvidas de muitos diabéticos quanto ao consumo de frutas. Alguns, por não saberem o quão calóricas são, optam por não ingerir frutas; um erro. Outros entendem que as frutas são alimentos naturais e que por isso podem consumir sem moderação; outro erro.
Segundo a nutricionista Luciana Bruno, tudo depende da quantidade consumida. O portador de diabetes pode comer qualquer tipo de fruta, mas de forma moderada, pois algumas frutas possuem muito carboidrato e ele aumenta a glicemia.
De maneira geral, o diabético deve consumir entre duas e quatro frutas por dia. Ele deve preferir a fruta in natura ao suco, pois a primeira preserva melhor as fibras e a segunda opção normalmente usa uma maior quantidade da fruta.
Outra dica é conhecer como contar a unidade de frutas para o consumo. Uma porção de uva é composta, em média, de 10 a 12 gomos; já de manga são três fatias médias e de abacate, três colheres de sopa.
Se o diabético não puder ter o acompanhamento de um profissional de nutrição, o ideal é que ele esteja atento a suas taxas de glicemia, fazendo medição constante. Assim, caso perceba um aumento, na próxima refeição, ele pode melhorar o equilíbrio ou incluir uma caminhada em seu dia.
Fonte: GAAD Amigos Diabéticos
O tema que inicia a série tem o objetivo de sanar dúvidas de muitos diabéticos quanto ao consumo de frutas. Alguns, por não saberem o quão calóricas são, optam por não ingerir frutas; um erro. Outros entendem que as frutas são alimentos naturais e que por isso podem consumir sem moderação; outro erro.
Segundo a nutricionista Luciana Bruno, tudo depende da quantidade consumida. O portador de diabetes pode comer qualquer tipo de fruta, mas de forma moderada, pois algumas frutas possuem muito carboidrato e ele aumenta a glicemia.
De maneira geral, o diabético deve consumir entre duas e quatro frutas por dia. Ele deve preferir a fruta in natura ao suco, pois a primeira preserva melhor as fibras e a segunda opção normalmente usa uma maior quantidade da fruta.
Outra dica é conhecer como contar a unidade de frutas para o consumo. Uma porção de uva é composta, em média, de 10 a 12 gomos; já de manga são três fatias médias e de abacate, três colheres de sopa.
Se o diabético não puder ter o acompanhamento de um profissional de nutrição, o ideal é que ele esteja atento a suas taxas de glicemia, fazendo medição constante. Assim, caso perceba um aumento, na próxima refeição, ele pode melhorar o equilíbrio ou incluir uma caminhada em seu dia.
Fonte: GAAD Amigos Diabéticos
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