Hoje é dia de falar sobre alimentação saudável. O terceiro post desta série traz dicas de como manter uma boa alimentação em meio as tentações das festas de final de ano, que já se aproximam.
É característica da nossa cultura, ceias de Natal e Ano Novo repletas de comidas e bebidas deliciosas e tentadoras. E com isso, muitas pessoas adotam comportamentos radicais: ou comem tudo o que conseguem para aproveitar bem as festas ou não participam da ceia para manter a dieta. As duas atitudes são extremas e estão erradas.
O ideal é participar da ceia e comer de forma moderada. Para conseguir isso, veja as dicas abaixo:
- Faça todas as refeições como de costume no dia ceia, inclusive as intermediárias. Não comer durante o dia, fará com que se coma uma quantidade muito maior de comida na ceia.
- Não belisque alimentos durante o preparo, pois eles fazem com que se perca a noção de quantidade ingerida.
- Castanhas, nozes e frutas secas são ótimas para saúde, porém muito calóricas. Por isso deixe para consumi-las somente na ceia.
- Bebidas alcoólicas são muito calóricas, consuma com muita moderação.
- Saboreie a ceia comendo devagar e mastigando bem os alimentos.
- Use produtos lights no preparo dos pratos, pois eles reduzirão muito a quantidade de calorias da refeição.
- Prepare sobremesas com menos gordura para compensar as carnes que serão servidas.
- Pratique atividades físicas como caminhada nos dias das ceias.
Fonte: A Nutricionista.com
É característica da nossa cultura, ceias de Natal e Ano Novo repletas de comidas e bebidas deliciosas e tentadoras. E com isso, muitas pessoas adotam comportamentos radicais: ou comem tudo o que conseguem para aproveitar bem as festas ou não participam da ceia para manter a dieta. As duas atitudes são extremas e estão erradas.
O ideal é participar da ceia e comer de forma moderada. Para conseguir isso, veja as dicas abaixo:
- Faça todas as refeições como de costume no dia ceia, inclusive as intermediárias. Não comer durante o dia, fará com que se coma uma quantidade muito maior de comida na ceia.
- Não belisque alimentos durante o preparo, pois eles fazem com que se perca a noção de quantidade ingerida.
- Castanhas, nozes e frutas secas são ótimas para saúde, porém muito calóricas. Por isso deixe para consumi-las somente na ceia.
- Bebidas alcoólicas são muito calóricas, consuma com muita moderação.
- Saboreie a ceia comendo devagar e mastigando bem os alimentos.
- Use produtos lights no preparo dos pratos, pois eles reduzirão muito a quantidade de calorias da refeição.
- Prepare sobremesas com menos gordura para compensar as carnes que serão servidas.
- Pratique atividades físicas como caminhada nos dias das ceias.
Fonte: A Nutricionista.com
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