Consumir banana três vezes ao dia, todos os dias, reduz em até 21% os riscos de sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC); é o que indica uma pesquisa europeia publicada no periódico Journal of the American College of Cardiology.
O estudo realizado por cientistas das universidades de Warwick, na Inglaterra, e de Nápoles, na Itália, aponta que o benefício da fruta para a corrente sanguínea tem como razão sua alta concentração de potássio, cada banana possui cerca de 500 miligramas do nutriente. A ingestão de 1.600 miligramas da substância - menos da metade da quantidade diária recomendada para um adulto - já seria suficiente para reduzir em 1/5 as chances de ocorrência de um derrame cerebral.
O potássio melhora a fluidez do sangue e ajuda a evitar a formação de coágulos na corrente sanguínea, evitando, assim, o AVC. Além da banana, a substância também pode ser encontrada em verduras, como o espinafre; em castanhas, leite, peixes e lentilha. O consumo adequado de potássio, segundo os cientistas, ajudaria a evitar as mais de 1 milhão de mortes provocadas por derrame todos os anos em todo o mundo.
Pesquisas anteriores já apontavam a importância da fruta no controle da pressão sanguínea, no equilíbrio dos fluídos do corpo e na prevenção de derrames. De acordo com os pesquisadores, a ingestão de potássio está aquém do indicado na maioria dos países. O déficit do nutriente no organismo também acarreta problemas como arritmias cardíacas, irritabilidade, náuseas e diarreia.
Fonte: Veja - Saúde
O estudo realizado por cientistas das universidades de Warwick, na Inglaterra, e de Nápoles, na Itália, aponta que o benefício da fruta para a corrente sanguínea tem como razão sua alta concentração de potássio, cada banana possui cerca de 500 miligramas do nutriente. A ingestão de 1.600 miligramas da substância - menos da metade da quantidade diária recomendada para um adulto - já seria suficiente para reduzir em 1/5 as chances de ocorrência de um derrame cerebral.
O potássio melhora a fluidez do sangue e ajuda a evitar a formação de coágulos na corrente sanguínea, evitando, assim, o AVC. Além da banana, a substância também pode ser encontrada em verduras, como o espinafre; em castanhas, leite, peixes e lentilha. O consumo adequado de potássio, segundo os cientistas, ajudaria a evitar as mais de 1 milhão de mortes provocadas por derrame todos os anos em todo o mundo.
Pesquisas anteriores já apontavam a importância da fruta no controle da pressão sanguínea, no equilíbrio dos fluídos do corpo e na prevenção de derrames. De acordo com os pesquisadores, a ingestão de potássio está aquém do indicado na maioria dos países. O déficit do nutriente no organismo também acarreta problemas como arritmias cardíacas, irritabilidade, náuseas e diarreia.
Fonte: Veja - Saúde
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