Muitos pais sabem que fazer crianças comerem verduras e legumes é uma guerra; mas não se elas puderem escolher quais vegetais comer. É o que indica uma pesquisa realizada pela Universidade de Granada, na Espanha.
De acordo com o estudo, as crianças comem até 80% mais vegetais quando podem decidir entre diversas verduras e alguns alimentos - como espinafre, couve, cebola, acelga e brócolis - são mais rejeitados por causa do gosto amargo, proveniente do cálcio.
Para realizar a pesquisa, a Fundação Educa Granada, responsável pelo estudo, analisou a opção de 150 crianças, menores de seis anos, de quatro escolas públicas. Eles permitiram que algumas crianças escolhessem os vegetais durante as refeições e as compararam com outras que tinham apenas uma opção.
O resultado apontou que as crianças que tiveram a possibilidade de escolher o alimento, ingeriram cerca de 20 gramas a mais por refeição - ou 40 gramas por dia, considerando almoço e jantar -, o que foi considerado pelos autores da pesquisa bastante relevante.
Fonte: Veja - Saúde
De acordo com o estudo, as crianças comem até 80% mais vegetais quando podem decidir entre diversas verduras e alguns alimentos - como espinafre, couve, cebola, acelga e brócolis - são mais rejeitados por causa do gosto amargo, proveniente do cálcio.
Para realizar a pesquisa, a Fundação Educa Granada, responsável pelo estudo, analisou a opção de 150 crianças, menores de seis anos, de quatro escolas públicas. Eles permitiram que algumas crianças escolhessem os vegetais durante as refeições e as compararam com outras que tinham apenas uma opção.
O resultado apontou que as crianças que tiveram a possibilidade de escolher o alimento, ingeriram cerca de 20 gramas a mais por refeição - ou 40 gramas por dia, considerando almoço e jantar -, o que foi considerado pelos autores da pesquisa bastante relevante.
Fonte: Veja - Saúde
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