Ontem, 14, comemorou-se o Dia Internacional do Café. Depois da água, o café é a bebida mais consumida no mundo. Você sabia que consumir de 3 a 4 xícaras de café por dia traz alguns benefícios para a sua saúde?
Então, conheça oito características desta bebida e avalie o seu consumo:
1) Uma característica bem conhecida sobre o café é o seu poder de estimular o sistema nervoso, que ajuda a acordar e deixa você mais ativo;
2) Esta bebida não engorda, pelo contrário, acelera a queima metabólica. Uma xícara de 50ml sem açúcar tem apenas 2 calorias;
3) O café não deve ser consumido após almoço e jantar, pois ele compete com a vitamina C, ferro e cálcio. Mas só torna-se prejudicial se o consumo destes nutrientes for muito baixo;
4) É mito dizer que o café faz mal para o estômago. Ele só gera dor se a pessoa já tiver gastrite e o estômago estiver vazio;
5) O café contém ácidos clorogênicos, que reduzem a necessidade exagerada de substância como a endorfina, melhorando o humor. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café, houve um crescimento do consumo entre viúvos, separados e mulheres;
6) Estudo do Ministério da Saúde do Japão concluiu que mulheres que tomam mais de três xícaras de café por dia têm menos chances de desenvolver câncer de útero;
7) Um estudo francês mostrou que quem toma café na hora do almoço tem 34% menos risco de desenvolver diabetes tipo 2. O consumo em outros horários não verificou-se o resultado;
8) Mas cuidado. Todo exagero é maléfico. Tomar muito café pode deixar a pessoas hiper estimulada ou ainda causar danos à saúde. O indicado é um adulto tomar de 3 a 4 xícaras por dia.
E aí, que tal tomar um cafezinho?
Fonte: UOL Ciência e Saúde
Então, conheça oito características desta bebida e avalie o seu consumo:
1) Uma característica bem conhecida sobre o café é o seu poder de estimular o sistema nervoso, que ajuda a acordar e deixa você mais ativo;
2) Esta bebida não engorda, pelo contrário, acelera a queima metabólica. Uma xícara de 50ml sem açúcar tem apenas 2 calorias;
3) O café não deve ser consumido após almoço e jantar, pois ele compete com a vitamina C, ferro e cálcio. Mas só torna-se prejudicial se o consumo destes nutrientes for muito baixo;
4) É mito dizer que o café faz mal para o estômago. Ele só gera dor se a pessoa já tiver gastrite e o estômago estiver vazio;
5) O café contém ácidos clorogênicos, que reduzem a necessidade exagerada de substância como a endorfina, melhorando o humor. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café, houve um crescimento do consumo entre viúvos, separados e mulheres;
6) Estudo do Ministério da Saúde do Japão concluiu que mulheres que tomam mais de três xícaras de café por dia têm menos chances de desenvolver câncer de útero;
7) Um estudo francês mostrou que quem toma café na hora do almoço tem 34% menos risco de desenvolver diabetes tipo 2. O consumo em outros horários não verificou-se o resultado;
8) Mas cuidado. Todo exagero é maléfico. Tomar muito café pode deixar a pessoas hiper estimulada ou ainda causar danos à saúde. O indicado é um adulto tomar de 3 a 4 xícaras por dia.
E aí, que tal tomar um cafezinho?
Fonte: UOL Ciência e Saúde
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