sexta-feira, 20 de maio de 2011

Cereais integrais ajudam no combate a doenças crônicas

Da próxima vez que for às compras, que tal substituir os alimentos convencionais por seus correspondentes integrais? Pelo menos é o que recomenda a Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).

Segundo a Associação, essa troca ajuda na prevenção e no combate de doenças cardiovasculares - principal causa de morte no Brasil-, além dos tipos mais comuns de câncer (mama, próstata, cólon retal, ovário e endométrio), diabetes tipo 2 e a obesidade.

Diferentemente dos produtos normais, que são feitos apenas com o endosperma dos grãos (parte com menor quantidade de nutrientes), os produtos integrais são produzidos com todas as partes (a casca ou farelo, o endosperma e o gérmen).

O médico nutrólogo da ABRAN, Dr. Sidney Federmann, afirma: "A proporção de cereais na alimentação dos indivíduos pode chegar a 50%. Incluindo os cereais integrais no dia a dia, as pessoas podem se beneficiar desses alimentos, com melhores resultados para a saúde."

Fonte: Boa Saúde

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