segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Alimentação X Personalidade II: tipo de sorvete

Blog Medcorp dá continuidade a série sobre as correlações entre as preferências alimentares e a personalidade. O post de hoje fala sobre as características das pessoas de acordo com o tipo de sorvete preferido, segundo pesquisa (ainda em andamento) da psicóloga italiana Viviana Finistrella.

Partindo da observação de alguns elementos do sorvete - as principais características, formas de consumo, apresentação e consistência - a pesquisadora comparou-os aos comportamentos de cada participante do estudo. “É claro que existem diferenças e nuances únicas em cada personalidade, e que não admitem identificação através desse método. Mas os traços básicos encontrados são comuns a todos”, conclui Finistrella.

Veja abaixo as características de personalidade comuns a quem prefere determinadas formas de apresentação de sorvete, segundo a pesquisa:

Casquinha: é a escolha de quem prefere uma experiência sensorial completa, contando com a segurança da satisfação final. Quem prefere esse formato é quase sempre um tipo guloso.

Picolé: à primeira vista, quem gosta desse tipo de sorvete é uma pessoa dotada de iniciativa, adora experimentar os vários tipos de sabores possíveis, mas ao mesmo tempo se mostra insegura, pois demonstra necessidade de alguma reminiscência tangível – o próprio palito, para brincar ou apenas para mantê-lo na boca.

Copinho: é o preferido dos tipos mais controlados e comedidos. É o único sorvete que não permite liberdade na forma de comer e exige o uso de uma colherinha. É o preferido de quem não permite deixar-se levar, concedendo-se um prazer (que pode sujar as mãos ou as roupas), ou daqueles que precisam manter as boas maneiras, mesmo que seja para si mesmo.

Fonte: UOL Ciência e Saúde

Nenhum comentário: