segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Vitamina em excesso pode ser prejudicial

De acordo com um comitê de especialistas, os altíssimos níveis de vitamina D e cálcio que costumam ser recomendados por médicos, e que só podem ser obtidos por suplementos, são desnecessários além de poderem ser prejudiciais à saúde.

O grupo, composto por 14 integrantes, foi convocado pelo Instituto de Medicina - uma organização científica sem fins lucrativos, a pedido dos governos dos Estados Unidos e Canadá - e examinou cerca de mil artigos para determinar o volume de vitamina D e cálcio que as pessoas estão consumindo, quanto é necessário para uma boa saúde e quanto é excessivo.

Segundo os especialistas, a maioria das pessoas tem quantidades adequadas de vitamina D no sangue fornecidas por suas dietas e fontes naturais, como a luz do sol e o excesso de cálcio pode aumentar o risco de doenças cardíacas. Nos últimos anos, a ideia de que quase todo mundo precisa de doses extras de cálcio e especialmente vitamina D varreu os Estados Unidos, o que não é verdade.

A vitamina D pode ser obtida a partir da ingestão de muitos alimentos, como o suco de laranja, o leite e os cereais matinais. O comitê estudou os dados nacionais sobre dietas para avaliar a quantidade de vitamina D e cálcio que as pessoas recebem e concluiu que a maioria das pessoas obtém cálcio dos alimentos - cerca de 1.000 miligramas diárias para a maioria dos adultos (1.200 para mulheres entre 51 e 70 anos) - e que a vitamina D é mais complicada; em geral, a maioria das pessoas não a recebem de sua dieta, mas tem vitamina suficiente no sangue, provavelmente porque também a obtém naturalmente, por meio do sol.

Fonte: Veja - Saúde

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